サロンご案内


神戸エリアの店舗詳細

    • 三宮店
    • 姫路店

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

オリエンタル・スタイル 姫路店

塩麹レシピ♪


120919_203931.jpg

みなさんこんばんは♥
姫路店の新海です(^o^)◇

今日は塩麹を使ったレシピをご紹介します(^i^)[グー]

「いろいろな料理に使う事ができる」「料理をおいしくしてくれる」と今とても話題の塩麹!!!

食材のうま味を引き出してくれる塩麹ですが、肉や魚などを料理するときに一緒に使うのがおすすめです(*_*)[GOOD!]

今日ご紹介するのは
『豚肉と根菜の麹みそ汁』ですっ(^i^)♫

*材料*
豚薄切り肉
しいたけ
にんじん
大根
さといも
だし汁
塩麹
みそ
七味唐辛子(お好みで)

*作り方*
1.豚薄切り肉としいたけは一口大に切る。にんじんと大根、さといもは乱切りにする。
2.鍋にだし汁と1で切った野菜を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして野菜がやわらかくなるまで煮る。
3.豚肉を加え、色が変わったら塩麹とみそを溶き入れて器に盛り、お好みで七味とうがらしをふる。

麹とみそのダブル発酵食品[グー]
みそ汁を作る時はぜひ、試してみて下さいっ(^o^)♥


2012年09月19日 | コメントなし

 

コメント


コメントをどうぞ!!





※リンク付きコメントは承認後に表示されます。